Мероприятия

Авторизация
20 и 21 апреля 2021 с 10:00 до 13:00

Держите руку на пульсе

Возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнце, не только обеспечивают человечество чистой и безопасной энергией, но и уже признаны самыми доступными и дешевыми источниками энергии во всем мире. Ветроэнергетические технологии играют одну из ключевых ролей в глобальном «зеленом» энергетическом переходе и борьбе с изменениями климата, а с недавних пор еще и выступают действенным инструментом восстановления от последствий пандемии COVID-19. Эффективность работы современных ветровых турбин и доступность ветра, как энергоресурса глобального и местного уровней, позволяют ветровой энергетике на равных конкурировать с ископаемым топливом, значительная часть которого до сих пор импортируется как в страны ЕС, так и в Украину.

Ветровая энергетика во всем мире демонстрирует свою гибкость к различным механизмам государственной поддержки и стимулирования: от «зеленого» тарифа к рыночным условиям. Именно широкомасштабное развитие сектора ветровой энергетики на рыночных условиях является логически следующим шагом развития безуглеродной экономики Украины, которому способствует как удешевление и доступность ветровых технологий, так и непрерывное совершенствование технических показателей ветровых турбин. В 2019 году Украина преодолела порог в 1 ГВт ветроэнергетических мощностей и осознавая современные глобальные тенденции, руководствуясь опытом ведущих стран мира и преодолевая национальные рыночные вызовы, не собирается останавливаться на достигнутом! Краеугольным камнем национальной энергетической повестки дня все еще остается выполнение своих международных обязательств, вывод из эксплуатации устаревших атомных блоков, максимальное замещение угольных технологий и полный переход на экологически чистые источники энергии. Вопрос лишь в дальнейшем курсе государственной политики и тех условиях, которые будут создаваться для рынка возобновляемых источников энергии.

Ветроэнергетическая конференция УВЭА представляет собой экспертную дискуссию посвященную дальнейшему развитию национального ветроэнергетического сектора при переходе от «зеленого» тарифа к рыночным условиям. Конференция организована УВЭА в партнерстве с Европейской ветроэнергетической ассоциацией (WindEurope) при поддержке Министерства энергетики Украины и Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины. Генеральный спонсор - Vestas Northern & Central Europe.

Услышьте голос индустрии

Представители национальных органов власти, стейкхолдеры национального ветроэнергетического рынка включая производителей и девелоперов ветровых проектов обсудят дальнейшее развитие ветроэнергетики в Украине после 2022 года, года, года когда новые ветровые и солнечные электростанции не смогут получать «зеленый» тариф. Среди нынешних спикеров конференции: и.о. Министра энергетики Украины Юрий Витренко, Исполнительный директор WindEurope Джайлс Диксон, заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Вячеслав Шаповалов, народные депутаты Украины, Председатель правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий, директор ГП «Гарантированный покупатель» Константин Петриковец, и.о. Председателя Госэнергоэффективности Константин Гура, представители компаний Vestas, Nordex, GE и международные эксперты от МЭА, Секретариата Энергетического Сообщества, Bloomberg NEF и Wood Mackenzie.

Вдохновляйтесь и делайте свой рынок лучшим

В течение двухдневной ветроэнергетической конференции от УВЭА, топовые экспертные дискуссии раскроют самые горячие темы сектора. Повестка дня спикеров состоит из широкого спектра отраслевых вопросов: от определения роли ветровой энергетики в устойчивом развитии Украины и Европы, определения приемлемых рыночных стимулов для дальнейшего успешного развития ветроэнергетики в стране, к производству и использованию «зеленого» водорода.

Отмечайте даты в своем календаре

В связи с карантинными ограничениями, двухдневная международная конференция будет проходить онлайн с обеспечением синхронного перевода (рабочие языки-украинский / английский).

Даты мероприятия - 20 и 21 апреля 2021 с 10:00 до 13:00.

Не теряйте ни минуты!

 

НАШИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ