Новости

Авторизация
01.02.2019

GLOBAL 100% ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ УКРАИНЫ

31 января 2019 года  в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная созданию инновационной платформы GLOBAL 100% RE UKRAINE. Инициаторами события выступили профильные ассоциации Украины, а вдохновителем идеи - Амбассадор Возобновляемой энергии в мире - Руслана Лыжичко.

Конференция началась с онлайн-моста со штаб-квартирой платформы GLOBAL 100% RE, город Бонн, Германия. Член исполнительного комитета GLOBAL 100% RE, Генеральный секретарь Всемирной ветроэнергетической ассоциации WWEA Стефан Гзюнгер в своем обращении выразил поддержку Украине и всем организациям, которые присоединились к активному переходу на возобновляемые источники энергии.

"Как Международный Амбассадор Возобновляемой энергии, преследуя интересы многостороннего сотрудничества, без которого невозможно развитие возобновляемой энергии в Украине и интеграция Украины в глобальный процесс перехода на 100% ВИЭ, я инициирую многосторонний диалог. Такое объединение не просто актуально, это необходимое условие достижения общей цели - перехода Украины на 100% ВИЭ", - прокомментировала событие Руслана.

"60% проблем, связанных с глобальными выбросами парниковых газов - это проблемы энергетики. Это проблемы грязной энергетики. И это не чья-то прихоть, что мы хотим, чтобы наша энергия была чистой. Если у нас не будет чистой энергии, у нас не будет чистой окружающей среды. Создание платформы GLOBAL 100% RE UKRAINE необходимо для перехода Украины на 100% ВИЭ и сохранение планеты жизнепригодном для потомков”, - отметил Александр Добмбровський, и.о. Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности.

Поддерживает идею создания единой платформы и Председатель правления УВЭА, вице-президент WWEA Андрей Конеченков: "Только вместе на одной платформе GLOBAL 100% RE UKRAINE" зеленая "энергия может заменить современные традиционные источники энергии, которые сейчас сильно влияют на глобальное потепление".

"Renewable Energy - это идеология, которая подходит абсолютно каждому человеку на планете. Наша цель, как украинской инициативы, не только перейти на возобновляемую энергию у себя, но и появиться на Rewenable карте мира", - призвала Руслана во время пресс-конференции.

На пресс-конференции выступили: Руслана Лыжичко, Международный Амбассадор возобновляемой энергии, Виктор Куртев, Генеральный директор ГК "Метрополия", соорганизатор пресс-конференции, Андрей Конеченков, Председатель правления ОС "Украинская ветроэнергетическая ассоциация", вице-президент WWEA, Георгий Гелетуха, Председатель ОС "Биоэнергетическая ассоциация Украины", Александр Домбровский, и.о. Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Юрий Фаворский, Президент Ассоциации солнечной энергетики Украины, Александр Репкин, Президент энергетической ассоциации "Украинский Водородный Совет", Алексей Оржель, Председатель правления Украинской Ассоциации возобновляемой энергетики.

Global 100% RE объединяет крупнейшие профильные ассоциации, внедряющих технологии ВИЭ по всему миру, в том числе: EU Renewable Energy Association, Climate Action Network, Greenpeace, International Solar Energy Society, World Bioenergy Association и другие.