Новости

Авторизация
10.09.2021

РАБОЧИЙ ВИЗИТ СЕКРЕТАРИАТА УВЭА НА ВЕТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ

7 - 9 сентября 2021 года, Председатель Правления УВЭА Андрей Конеченков и члены Секретариата УВЭА Екатерина Кныш и Сергей Качан приняли участие в IIІ  научно-практической конференции «Совершенствование работы рынка электроэнергии и интеграция с энергообъединением европейских стран ENTSO-E», которая прошла в г. Новая Каховка Херсонской области.

Конференция была организована Научно-техническим союзом энергетиков и электротехников Украины в партнерстве с Министерством энергетики Украины, Укрэнерго, Укргидроэнерго, ГС «Украинская ветроэнергетическая ассоциация», НУ «Львовская политехника», Винницким НТУ и Хмельницким НУ.

Во время конференции 2021 года ведущие эксперты в области энергетики обсудили современное состояние энергетического рынка, информационного обеспечения и мониторинга безопасности поставок электроэнергии в Украине, ознакомили участников конференции с состоянием выполнения Закона Украины «О рынке электроэнергии», предоставили прогноз и структуру покрытия суточных графиков мощности, обсудили преимущества интеграции украинской энергосистемы в европейскую энергосистему ENTSO-E, а также ознакомились с научными исследованиями и их влиянием на общие задачи решения энергобезопасности государства.

Председатель правления УВЭА Андрей Конеченков выступил на конференции с презентацией «Современное состояние и перспективы развития ветроэнергетического сектора Украины» и представил актуальное состояние развития возобновляемых источников энергии и уровень выплат производителям из ВИЭ. Отдельные вопросы презентации Андрея Конеченкова были посвящены ключевым вызовам, с которыми столкнулся сектор ВИЭ с начала запуска новой модели рынка электроэнергии в 2019 году, дальнейшему развитию сектора ВИЭ на рыночных условиях и перспективам строительства гибридных электростанций с использованием ветровой и гидро- энергетик.

Особое впечатление у участников конференции вызвала учебно-ознакомительная поездка на Мирненскую ВЭС общей установленной мощностью 163 МВт, и ПС «Каирка» 220/150/35 кВ, что в Херсонской области. Оба энергетических объекта эксплуатируются украинской ветроэнергетической компанией Виндкрафт Каланчак.

В рамках рабочей поездки в Херсонскую область, представители Украинской ветроэнергетической ассоциации посетили также и центральный офис компании Виндкрафт. Офис компании является примером функционирования здания за счет 100% возобновляемых источников энергии. Крыша офиса полностью оборудована солнечными панелями, которые в полной мере обеспечивают стабильное электроснабжение всех отделов компании.

«Украинская ветроэнергетическая ассоциация тесно сотрудничает с каждой компанией-членом УВЭА и рада представлять не только ветроэнергетические проекты и достижения компаний в электроэнергетическом секторе Украины, но и популяризировать их уникальные подходы к введению бизнеса!», - отметил Андрей Конеченков, Председатель УВЭА.

Украинская ветроэнергетическая ассоциация выражает отдельную благодарность Александру Величко, начальнику Мирненской ВЭС, за помощь и профессионально проведенную экскурсию на энергетические объекты компании Виндкрафт Каланчак.