Новости

Авторизация
03.09.2021

Созданная в Украине Energy Storage System by KNESS на этапе тестирования и пусконаладки

Energy Storage System by KNESS - первая промышленная система накопления энергии созданная в Украине, сейчас в режиме тестирования и пусконаладки. За это время, инженеры проверять правильность и надежность работы всех ее отдельных устройств и комплексов, исследуют алгоритмы работы ПО, управляющего системой и ее функционирования в целом. Далее - подготовка к сертификации для получения статуса поставщика вспомогательных услуг.

Это первый промышленный накопитель, который полностью разработан, спроектирован и изготовлен в Украине, группой компаний KNESS. Вся интеллектуальная система прототипа ESS являеться на 100% собственной разработкой KNESS. "Energy Storage System, мощностью 1 МВт и емкостью 1 МВт•ч., состоит из батарейных кластеров, полученных в результате работы лаборатории силовой электроники KNESS RnD Center, которая длилась около года. Все интеллектуальные системы этих модулей является собственной разработкой. Они выполняют функции балансировки заряда ячеек внутри модулей, мониторинга и управления всеми процессами, которые происходят в пределах кластера", - комментирует Владимир Голодюк, руководитель отдела силовой электроники KNESS RnD Center.

Это технологическое решение группа компаний KNESS планирует использовать на рынке вспомогательных услуг объединенной энергетической системы Украины с услугой первичного регулирования частоты, закупая электроэнергию на рынках на сутки вперед, внутрисуточном и балансирующем, с целью отработки регуляторной модели.

Внедрение системы накопления энергии - стратегически важная задача для нашей страны. Это способ повышения гибкости объединенной электроэнергетической системы Украины, который в дальнейшем позволит увеличить объемы генерации чистой электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

KNESS Group - международная группа компаний, созданная в Украине, которая разрабатывает технологии и реализует проекты возобновляемой и традиционной энергетики. KNESS закрывает весь цикл электроснабжения чистой энергией от проектирования, строительства солнечных, ветровых станций к изготовлению оборудования и комплектующих к ним, оперативно-технологическому обслуживанию и поставке электроэнергии. KNESS имеет собственный центр инновационных и технологических разработок (RnD центр).

Контакты для взаимодействия со СМИ:

Email: press@kness.energy

Карина Тарасова: (0432) 50 47 96