Новости

Авторизация
21.09.2021

УВЭА РАСШИРИЛА СОСТАВ ПРАВЛЕНИЯ

21 сентября 2021 года, состоялось очередное заседание Правления УВЭА, на котором обсуждались текущие вопросы развития сектора ветровой энергетики, в частности уровень задолженности производителям из ВИЭ. В рамках заседания были обсуждены последние законодательные инициативы УВЭА, закрепленные официальными обращениями в соответствующие государственные органы власти и законопроекты, которые сейчас находятся на рассмотрении как профильных Комитетов ВРУ, так и парламента Украины, в частности Законопроекты по системам накопления энергии № 5436, 5436-1, 5436- 2 и 5436-д и Законопроект №4461д «О территориях Изумрудной сети».

Еще одним важным вопросом стало обсуждение предоставленных по согласованию Правления УВЭА, комментариев и предложений к Национальному плану действий по ВИЭ до 2030 года, в частности по развитию оффшорной ветрогенерации и производства «зеленого» водорода.

Члены Правления поддержали предложение проведения в 2022 году ежегодной международной конференции УВЭА с предварительным названием «Ветроэнергетика — для «зеленого» соглашения Украины» и рассмотрели возможность проведения PR-кампании с целью формирования положительного имиджа сектора ВИЭ у населения.

На основе предложений членов Правления было также принято решение создать на базе Украинской ветроэнергетической ассоциации совместной информационно-технической платформы по дальнейшему продвижению ветровых технологий в Украине.

Члены Правления приняли единогласное решение о принятии в состав Правления

Подпругина Александра, операционного директора Elementum Energy Ukraine, и Чулкова Михаила, исполнительного директора ООО «ЮроKейп Юкрейн I».

Украинская ветроэнергетическая ассоциация поздравляет Александра Подпругина и Михаила Чулкова с избранием в Правление ГС «УВЭА»,

и желает вдохновения и успехов в работе!